萝卜头IT论坛

搜索

[教程] WTG VHD模式使用 BITLOCKER加密

普通帖子
帖子关键词: -
首先 用WTG辅助工具  写入VHD模式 WIN8 系统

为避免出错,建议按https://bbs.luobotou.org/thread-9449-1-1.html这个教程重新安装一下引导文件,然后看看能不能正常启动,再进行后面的步骤

将WIN8.VHD 加载(WIN8系统直接双击)

右键》启用BITLOCKER

打开向导,进行密码设置等等步骤

开始加密

加密速度取决于优盘或移动磁盘速度。 速度慢的可以拷贝到本机硬盘加密
速度比WIN7 有很大进步  一般几十分钟就好

可以看到VHD磁盘上多了一个加密符号

最后卸载VHD磁盘

大功告成。

用优盘启动的时候就会看到密码输入的界面

输入正确的密码就可以启动啦

注意:有网友反映 部分优盘使用bitlocker后造成优盘损坏,请谨慎使用

补充:
经测试  只有系统BCDBOOT创建出来的BCD文件才能正常使用。
bootice及EASYBOOT创建的都不能正常启动。
微软官方有个网页说http://technet.microsoft.com/en-us/library/dn144691.aspx
好像是对BCD文件有些特殊要求的

木有人顶?

我在另外一贴顶啊。

@nkc3g4
按照版主的教程,将VHD文件加载,然后加密。最后弹出。然后将WTG系统启动,不能启动。出现黑底白字:BOOT FROM win8.vhd,有三行文字,其中中文为乱码,所以具体什么内容不知道。启动不成功。然后将VHD文件解密,就可以正常启动。

另外咨询一个问题,如果制作VHD的WTG系统,是不是移动硬盘只有一个区的时候,启动进入系统后好象都会出现一个设置系统页面文件的对话框,点取消能用,但不知有什么影响?如果移动硬盘分两区以上,就不会出现。之前用U盘制作也会出现这情况(因为U盘只能分一个区)

谢谢。

sz88888 发表于 2014-10-18 19:44
我在另外一贴顶啊。

@nkc3g4

选择BOOT FROM win8.vhd 回车试试。
不行的话就重新写入启动文件 BCDBOOT x:\windows /s x:

x是你的优盘盘符。

普通优盘不能设置页面文件。如果没有本机硬盘,就会出现这种情况

不行的话就重新写入启动文件 BCDBOOT x:\windows /s x:

这两个都试过了,不行,只有解密后就正常。
搞得头晕晕的,现在的情形是:我用移动硬盘制作的WTG,选项有选择屏蔽本机硬盘,不管移动硬盘有没分区,现在启动后只出现VHD这个盘,其它盘都没显示出来,包括本移动硬盘的其它分区。而且每次启动后都出现设置页面文件这个对话框了。之前刚做好都正常,正常后我就全部复制备份起来,然后换移动硬盘后再复制过来。
我反复试验,搞得都不知出错在哪了???

sz88888 发表于 2014-10-18 20:11

你本机什么系统??安装的什么系统??

正常情况应该都能显示啊,要不你去磁盘管理里面看看  截个图

我发现问题应该是屏蔽本机硬盘这个功能引起的。请问版主WTG屏蔽本机硬盘的原理是什么?它标志在引导区吗?
现在发现用制作过的移动硬盘复制之前的WIN8 VHD,启动后也一样屏蔽所有的硬盘及其它分区(只看到VHD这个启动的盘)。而之前我制作的WIN8 VHD系统没有选择屏蔽本机硬盘功能啊?

sz88888 发表于 2014-10-18 21:23
我发现问题应该是屏蔽本机硬盘这个功能引起的。请问版主WTG屏蔽本机硬盘的原理是什么?它标志在引导区吗?
...

原理就是 不加载本机的磁盘。你在磁盘管理里面能看到。应该是不标识的,只是改了个注册表

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 14:02 , Processed in 0.140810 second(s), 24 queries , Gzip On.