萝卜头IT论坛

搜索
楼主: kill211

[经验分享/技术讨论] 【WTG终于达到实用价值】U盘卡顿根本原因揭秘

nkc3g4 发表于 2014-7-10 15:17
那个优盘不是叫CZ80吗?
有一些微软官方认证的优盘,可以试试
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=vie ...

官方认证的WTG盘太贵啊,不是我等能够消受得起的,况且官方认证盘说不定也会存在这个GC问题。所以寻找适用的WTG U盘我等任重道远!也让我们的呐喊声大些,能够让厂家听到,为WTG量身定制U盘!

lindingyi 发表于 2014-7-12 11:44
官方认证的WTG盘太贵啊,不是我等能够消受得起的,况且官方认证盘说不定也会存在这个GC问题。所以寻找适 ...

既然有官方认证 肯定是做过特殊处理的,不应该再出问题。
要想便宜点,恐怕优盘技术得在发展几年才行

和LZ探讨一下,如果把WTG盘剩余可用空间多些(比如64G的U盘只安装系统和软件,剩下一半的剩余空间),这样的话,WTG盘的对齐TRIM和垃圾回收GC情况能否好些?我现在正在将WTG系统盘里的数据文件移动到其他盘里,让WTG盘空出多些,看看效果如何,起码的期待卡顿能够少一些……

我认为官方认证的WTG U盘只是认证速度,不会要求TRIM和GC。

磁盘可用空间多对于具有GC功能的SSD来说有用,因为可以磨损均衡,但现在U盘主控不具有GC功能。

TRIM的话你看下载一个trimcheck,解压到U盘根目录,双击运行进行测试查看TRIM指令是否真的生效(应该也不支持)。

http://www.expreview.com/23949.html

下载地址:http://files.thecybershadow.net/trimcheck/trimcheck-0.6.exe

我选择了浦科特128M6M
那请问楼主分享下你用的硬盘盒啊

是不是可以使用写保护的办法来延缓掉速呢?

LZ,我会告诉你。在Mac系统下,使用外置硬盘盒+固态硬盘,是启动不了TRIM支持的,而且现在新出的SSD虽然都支持GC回收,但问题是前提要支持TRIM情况下,硬件GC才能发挥作用。如果TRIM失效情况下,即使硬件支持GC回收也好。是不会发挥任何一点作用。你可以用一台Mac机器,外置硬盘盒加固态硬盘,你会发现。使用Mac系统要组建外置固态的话,用SF主控的英特尔是最好的.~

楼上的好像是真的,我用wintogo win 8.1, intel 525 msata + usb 3.0转接,在mac上测试,似乎trim没开。

那为什么说sf主控的好过marvell主控呢?sf的主控写随机不太行。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 19:07 , Processed in 0.096849 second(s), 24 queries , Gzip On.