萝卜头IT论坛

搜索

[教程] 联想部分电脑关闭UEFI启动教程

关闭 [复制链接]
一、下文分别描述联想Y400、G480与扬天V480、昭阳K49等机型的具体操作步骤
1. 消费YZGN机型预装的Windows 8系统改装为Windows 7系统的具体操作步骤(Y400、G480等)
IdeaPad Y480、Y580、Y400、Y500、Z380、Z480、Z580、Z485、Z585
Erazer N480、N580、Z400、Z500
Lenovo G480、G580、G485、G585
1)先重新启动计算机,并按下笔记本键盘上“F2”键或“Fn键+”F2“键
入笔记本的BIOS设置界面(若您的笔记本为Y400、Y500请您先关闭计算机,按下”一键恢复按钮”开机,通过选择启动菜单中的“BIOS Setup”项目进入BIOS设置界面)
2)进入BIOS设置界面后,按下键盘上“→”键将菜单移动至“EXIT“项目,按下键盘上“↓”按键选择到” OS Optimized Defaults“选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,按下键盘上“↓”按键,将该选项默认的”Win8 64bit“修改为”Others“之后,按下“回车”键确认。之后按下键盘上“↑”按键选择到”Load Default Setting“选项,按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS恢复默认功能。之后再按下笔记本键盘上“F10”键或“Fn键+”F10“键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS保存设置并诚信启动计算机功能。(如下图)
3)在计算机重新启动至“Lenovo“LOGO画面时,并按下笔记本键盘上“F2”键或“Fn键+”F2“键进入笔记本的BIOS设置界面(若您的笔记本为Y400、Y500请您在计算机重新启动至“Lenovo“LOGO画面时按下笔记本的电源开关关闭计算机之后,按下”一键恢复按”钮开机,通过选择启动菜单中的“BIOS Setup”项目再次进入BIOS设置界面)将按下键盘上“→”键菜单移动至“Boot“项目,找到该项目下的”Boot Mode“选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,按下键盘上“↓”按键,将该选项默认的”UEFI“修改为”Legacy Support“之后按下“回车”键确认,再按下键盘上“↓”按键选择”Boot Priority“选项,按下键盘上“↓”按键将该选项默认的”UEFI First“修改为”Legacy First“之后按下“回车”键确认。之后再按下笔记本键盘上“F10”键或“Fn键+”F10“键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS保存设置并重新启动计算机功能。(如下图)

受教了,谢谢

你好,我是联想的笔记本,本来我的电脑好好的,看到你这个神器,想试试,是成功绕过去了,但是弄得我开机没有密码了,怎么恢复呢。我的电脑上出来的东西并没有你上面的。

凉薄 发表于 2014-6-22 20:19
你好,我是联想的笔记本,本来我的电脑好好的,看到你这个神器,想试试,是成功绕过去了,但是弄得我开机没 ...

看你选择的哪种模式啊。。有不同的恢复方法。、

上面这个是优盘启动的

nkc3g4 发表于 2014-6-22 20:55
看你选择的哪种模式啊。。有不同的恢复方法。、

上面这个是优盘启动的 ...

我用了那个pss  然后就这样了。怎么搞呢

凉薄 发表于 2014-6-22 21:07
我用了那个pss  然后就这样了。怎么搞呢

再次优盘启动 选PASSPASS恢复

nkc3g4 发表于 2014-6-22 22:32
再次优盘启动 选PASSPASS恢复

哦哦,原来这样,谢了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 22:00 , Processed in 0.096058 second(s), 24 queries , Gzip On.