萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[教程] Windows To Go屏蔽本机硬盘教程

能请教一下  为什么勾选了屏蔽本地磁盘,启动wtg系统还能看见本地磁盘吗????

为什么勾选了 屏蔽本地磁盘 启动wtg、系统还能看见本地磁盘呢

sonstion 发表于 2015-10-15 14:25
为什么勾选了 屏蔽本地磁盘 启动wtg、系统还能看见本地磁盘呢

运行WTG辅助工具的本机系统版本必须等于或高于 优盘里系统版本,屏蔽才能生效

请教一下,我按照帖子写的操作,磁盘管理中“脱机”项是不可用的,为什么?

可能有页面文件,不能脱机

valoka 发表于 2016-1-5 21:39
请教一下,我按照帖子写的操作,磁盘管理中“脱机”项是不可用的,为什么? ...

nkc3g4 发表于 2016-1-5 23:56

再多打扰一下,继续请教三个问题:第一,我把页面文件(就是虚拟内存)指定到了U盘上,并且也确认了本地磁盘(D和E盘)无页面文件了,还是不能脱机;第二,还有其他办法使屏蔽本地硬盘吗;第三,这种屏蔽的程度如何,比如说我实现屏蔽了,也看不到本地硬盘了,假设本地硬盘上有个木马病毒,是不是它就一定不可能感染或者威胁到U盘里的系统和文件?我的电脑是thinkpad x1 helix,本地系统是win10,U盘系统是win7,由于工作需要最近在研究WTG技术,希望能得到高手的帮助,非常感谢!

成功了,感谢LZ
PS:第二张图的红线好销魂

是不是这种方式只能做到当前电脑上屏蔽,换新电脑就没有屏蔽了?我按这个方法设置的屏蔽,换电脑就不行了,后来从新做了一遍勾选了屏蔽,插新电脑也都是屏蔽了的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 14:05 , Processed in 0.108673 second(s), 22 queries , Gzip On.