萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] 【1月8日】腊八节快乐..

腊八节,俗称“腊八”。汉族传统节日,民间流传着吃“腊八粥”,泡腊八蒜(有的地方是“腊八饭”)的风俗。在河南等地,腊八粥又称“大家饭”,是纪念民族英雄岳飞的一种节日食俗。

自先上古起,腊八是用来祭祀祖先和神灵(包括门神、户神、宅神、灶神、井神)的祭祀仪式,祈求丰收和吉祥。据《祀记·郊特牲》记载,腊祭是“岁十二月,合聚万物而索飨之也。”夏代称腊日为“嘉平”,商代为“清祀”,周代为“大蜡”;因在十二月举行,故称该月为腊月,称腊祭这一天为腊日。先秦的腊日在冬至后的第三个戌日,后随佛教盛行,佛祖成道日与腊日融合,在佛教领域被称为“法宝节”。南北朝开始才固定在腊月初八。

顺便说一句,明天我期末考,求祝福哈-.-

图片、资料来自百度百科....昨天为什么有人发1月8日的话题?

Anonymous 发表于 2014-1-8 19:32
图片、资料来自百度百科....昨天为什么有人发1月8日的话题?

我刚调整好了

这个贴子,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这个帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我中!”真不愧为无厘界新一代的开山怪!逐字地看完你的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横萝卜头论坛多年, 自以为再也不会有任何帖子能打动我, 没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一个帖子。是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这论坛少有的帖子。但是我还是回复了, 因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的足迹,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的足迹是多么骄傲的一件事啊! 请原谅我的自私! 我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!这个帖子构思新颖,题材独具匠心,字句清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜啊!!!!!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 22:00 , Processed in 0.096978 second(s), 20 queries , Gzip On.