萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 教你DIY:笔记本外接台式机显卡!

笔记本外接台式机显卡?没错!本文就是教你如何外接台式机显卡,爱折腾的童鞋可以看看
笔记本外接显卡需要准备的东西:
1、带有 ExpressCard 插槽的笔记本
2、带有 PCIe 插槽的笔记本底座
3、一块外接板卡(PE4L或者PE4H)、转接卡及连接线
4、台式机显卡
5、外置电源负责给显卡供电
稍微介绍一下本文的主角:PE4L 以及 PE4H 板卡
PE4L

PE4L 接 ExpressCard
PE4L 接 PCIe

PE4H

PE4H 接 ExpressCard

PE4H 接 PCIe

PE4H 接 mini PCIe

根据官方的说明,PE4L(v1.4) 和 PE4H(v2.0) 都支持1x,2x,4x,8x,16x 的 PCI-e 界面。而主要区别在于:PE4L(v1.4)只有一个1x接口,而PE4H(v2.0)有两个1x接口。
顺便说一下,PE4L在淘宝上480,PE4H在淘宝上680,人民币
如何连接和组装,其实就很简单了,具体还是看图说话吧:

连接以后,系统属性显示:4500集显,外接8400GS台式机显卡

非常重要的一点:关于 PE4L一个1x接口和PE4H两个1x接口的差别!
因为目前Thinkpad 2503底座上的PCIe接口、笔记本自身的ExpressCard接口,还有mini PCIe接口,实际只能提供PCIe 1x的带宽,而PCIe 1x只能发挥16x台式机显卡的30%-40%性能。

所以板卡的生产厂家在 PE4H 上提供了两个1x 接口,一个口用ExpressCard连接笔记本,另一个口同时连接2503底座上的PCIe插槽(或者同时连接笔记本上的mini PCIe,但须要拆机了),这样就可以发挥16x台式机显卡80%的性能!

具体性能看图吧!

图中16x 2.0就是台式机显卡原生接口,x2 1.0/x1 2.0就是同时接两个1x接口,x1 1.0就是接一个1x接口
最后再来看看用了台式机显卡以后,DX9和DX10评测的表现!
DX***

DX10评测

生化危机5表现:

大家可以和自己手头同样型号的笔记本显卡的得分做一个比较!
希望这个帖子能开拓大家的思路。有错误的地方请指正!欢迎大家讨论!

好厉害。

这个你自己玩过吗

nkc3g4 发表于 2013-6-22 18:44
这个你自己玩过吗

这个真没玩过,一块PE4H老贵了。。。当年想搞的时候看到这价格就放弃了,不过性能方面肯定会有所提升

可以外接处理器么?可以的话我就不买台式机了。。。。

拿命$_賭未來 发表于 2013-10-2 08:17
可以外接处理器么?可以的话我就不买台式机了。。。。

这个不行吧。。。。如果可以的话我早就外接CPU了,我手头有好几个CPU 呢

这个贴子,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这个帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我中!”真不愧为无厘界新一代的开山怪!逐字地看完你的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横萝卜头论坛多年, 自以为再也不会有任何帖子能打动我, 没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一个帖子。是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这论坛少有的帖子。但是我还是回复了, 因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的足迹,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的足迹是多么骄傲的一件事啊! 请原谅我的自私! 我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!这个帖子构思新颖,题材独具匠心,字句清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜啊!!!!!

nkc3g4 发表于 2014-1-10 23:06
这个贴子,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角 ...

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 15:30 , Processed in 0.119682 second(s), 23 queries , Gzip On.