萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 三星T5 移动SSD适合做WTG吗

WTG求助
优盘型号: 三星T5移动SSD 500G
优盘系统版本: win10 1703企业版
电脑型号: 联想G400
模式: 传统 VHD MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
前几天买的三星T5 500G 移动ssd,用WTG安装了萝卜头论坛推荐的win10 1703版本,用的4.7版本的WTG。制作过程确实快,2分钟不到就完成了。之前用的闪迪CZ80 64G U盘用了差不多30分钟。插在电脑上然后开机,开机启动项找不到从硬盘启动的选项,可以理解为无法识别吧,后来把制作了PE的U盘和T5都插到电脑上,U盘能识别,移动硬盘不能识别。经过多次开关机尝试,有时候开机启动项会出现T5硬盘选项,有时候不能,但是U盘是一直都能显示的。

先说一下,BIOS里面的设置是没问题的,因为U盘能正常识别。我在想是不是USB接口电压或者电流不足导致开机时硬盘不能识别,三星T5移动SSD说明上写的电压5V-0.8A,网上查的USB3.0接口是5V-1A,应该是足够的。

到今天我掌握了规律,联想G400开机按F12进入启动项选择,第一次没有识别,然后按了ESC键返回开机第一屏,然后又按F12,这次识别了,可以正常进入WTG  系统。

也就是说需要两次操作才能识别硬盘。有意思的是我每次开机没有识别的话(有时候运气好,开机就能识别移动硬盘),然后关机或者重启还是不能识别。只能说每次开机后没有识别的话只能按ESC返回开机第一屏重新再按F12进入启动项选择就会出现从硬盘启动的选项

上传的图片是U盘和移动硬盘启动项都能识别的情况,只显示U盘而不显示移动硬盘的图片忘了拍

估计是我电脑出问题了,有一次开机没有识别U盘启动项
我想换个别的电脑试一下,又不敢在公司其他电脑上弄

Samsung T5这个设备适合做WTG,换个电脑试下吧。

可可是块糖 发表于 2018-1-10 11:06
到今天我掌握了规律,联想G400开机按F12进入启动项选择,第一次没有识别,然后按了ESC键返回开机第一屏,然 ...

不少机器都这样,比如手上这个粗粮本一侧接口就得重启一次才能识别,另一侧无问题……

手头用的同型号500g,一点问题都没有非常好用

可可是块糖 发表于 2018-1-10 11:06
到今天我掌握了规律,联想G400开机按F12进入启动项选择,第一次没有识别,然后按了ESC键返回开机第一屏,然 ...

估计是在插入后在哪里响应慢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 19:10 , Processed in 0.108587 second(s), 26 queries , Gzip On.