萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 84|回复: 0
收起左侧

[水] 英特尔ME漏洞持续发酵:多家厂商升级固件禁用相关技术

[复制链接]
发表于 2017-12-8 22:53:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
部分英特尔Core CPU存在安全漏洞,一些硬件制造商开始站出来解决问题。
到目前为止,有3家笔记本、计算机制造提供了解决方案,允许用户购买没有英特尔ME(Management Engine,管理引擎)的产品,或者对固件进行升级,禁用ME技术。



英特尔ME相当于一个秘密操作系统,安装在主英特尔CPU之内。ME组件是独立运行的,不会受到用户主OS的影响,它有独立的进程、线程、内存管理器、硬件总线驱动器、文件系统及其它组成部分。攻击者可以利用漏洞控制ME,进而控制整个计算机。11月份,英特尔曾发出安全警报,说ME及其它英特尔CPU技术存在漏洞。
第一家采取行动的公司名叫Purism,它宣称自己是一家“自由计算机制造商”。早在10月份Purism就采取了行动,比英特尔公布消息早了将近一个月。其它人找到禁用英特尔ME的方法,Purism借鉴该方法,然后优化改进,用来保护用户的隐私。Purism在博客中表示:“要找到方法禁用ME不是一件容易的事,安全研究人员要花很多年才能找到办法真正禁用它。现在用户可以购买Librem 13和Librem 15产品,默认状态下它的ME是禁用的。”
System76也采取相似的行动,它是一家定制Linux PC装备制造商。最近System76在博客中表示,它会自动提供升级固件,可以在英特尔6代、7代、8代笔记本上禁用ME。System76笔记本客户的ME功能可以禁用,很安全。
还有一家公司就是戴尔,查看戴尔网络商店就会发现,客户可以购买没有ME的英特尔计算机。
有许多企业承认自己的产品受到ME漏洞的影响,比如宏碁、富士通、惠普、联想、松下。它们都承诺会升级固件,修复漏洞,只是并非所有企业都兑现了承诺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-1-21 02:34 , Processed in 0.112046 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表