萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 110|回复: 0
收起左侧

[水] 5元/月:中国联通正式推出“隐私小号”功能

[复制链接]
发表于 2017-11-19 23:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月17日消息 部分虚拟运营商为了加强用户隐私保护,都推出了基于原手机号码的小号功能,这也算是虚拟运营商们做的微创新之一。

作为三大基础运营商之一的中国联通,在近日也正式推出了“虚拟小号”功能,目前浙江省的用户可以抢先试用,首月免费,价格为5元/月,开通该功能可在联通营业厅App申请,但必须将“手机营业厅”iOS与安卓版升级到最新版本。

具体功能上,用户不必更换SIM卡就可以在手机上使用两个手机号,用户可以自由设置其开关机状态、正常拨打电话、发短信等功能,几乎等同于双卡双待功能。

通常我们在收快递、订餐等场景下使用小号可以有效避免自己常用手机号泄露,同时也尽可能避免了电信诈骗的可能,经常收到诈骗电话的用户不妨尝试一下。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-1-21 02:26 , Processed in 0.131886 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表