萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: ddsony
收起左侧

[已解决] 经常第一次插入无反应,第二次插入才正常

[复制链接]
发表于 2017-10-9 09:53:38 | 显示全部楼层
ddsony 发表于 2017-10-8 16:11
固件重新刷以后,这样的现象还出现吗?

不知道,最近没使用了

但是刷了固件后,电脑又可以识别了
看看你能掌柜那里拿到刷机包不,以后出现了,刷一下
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 10:45:20 | 显示全部楼层
q275656202 发表于 2017-10-9 09:53
不知道,最近没使用了

但是刷了固件后,电脑又可以识别了

好的,谢谢。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-29 08:08:21 | 显示全部楼层
我的256g的,也是一样的问题,很多时候都要插几次才能识别,这到底是怎么回事呢?u盘就没有这个问题,移动硬盘也没有这个问题,按理来说移动硬盘更耗电啊。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-29 20:34:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 ddsony 于 2017-10-29 20:37 编辑
chenyingkeng 发表于 2017-10-29 08:08
我的256g的,也是一样的问题,很多时候都要插几次才能识别,这到底是怎么回事呢?u盘就没有这个问题,移动 ...

我第一次买的256g也出现类似问题,512g出现的频率好像更高。联系卖家,他也说不出所以然,说是我电脑的缘故,叫我到其他电脑上试试有没有这个问题。
他也有一台电脑上出现这样的现象。看来这个问题还是蛮普遍的。估计不是单方的原因,是电脑加上这个U盘双方原因导致的。
每次电脑启动前插进去,是能百分百成功识别的。也就是说,冷插拔百分百成功,热插拔有一定概率不能识别。使用体验大打折扣。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 09:48:52 | 显示全部楼层
我的以前都是好好的,后来也是如此.....然后就挂掉了 寄回去返修了两次.
每次挂掉之前的一段时间都出现这种情况.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-30 11:59:13 | 显示全部楼层
Faintsnow 发表于 2017-10-30 09:48
我的以前都是好好的,后来也是如此.....然后就挂掉了 寄回去返修了两次.
每次挂掉之前的一段时间都出现这种 ...

这问题貌似目前无解。厂方也没拿出个有效方案,连根本原因或许都没弄清楚。拿去修估计就是重新刷写固件什么的。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-3 21:00:24 来自手机 | 显示全部楼层
ddsony 发表于 2017-10-30 11:59
这问题貌似目前无解。厂方也没拿出个有效方案,连根本原因或许都没弄清楚。拿去修估计就是重新刷写固件什 ...

问题解决了吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-3 21:07:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 88361682 于 2018-2-6 16:39 编辑
penzoe 发表于 2018-2-3 21:00
问题解决了吗?

如果这台电脑连接了2.4G WIFI 很有可能是USB3.0信号与2.4G WIFI信号有冲突或者是无线键鼠的2.4G信号冲突,这个和电脑本身的USB3.0和2.4G是否做好信号屏蔽有关,详情可以百度相关USB3.0 2.4G信号冲突知识,有客户反馈过 1.png
回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-2-23 18:45 , Processed in 0.091822 second(s), 40 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表