萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] 需要两次启动或修复才能正常启动

WTG求助
优盘型号: 机械硬盘
优盘系统版本: cn_windows_10_multiple_editions_version_1703
电脑型号: 联系Thinkpad X250
模式: 传统 
错误代码: 遇到问题需要重新启动
错误截图: -

问题如下,WTG已经可以在我这个硬盘上使用了。并且已经安装了驱动。
但现在关机后启动时:
第一次启动不能正常启动,情况如下:
按下电脑电源键后硬盘灯亮并闪动,看到windows logo时硬盘灯停止闪动,过几秒后硬盘灯熄灭后一直不亮,最后蓝屏“遇到问题需重新启动”。
然后等待电脑自动重启后,进入修复模式,有时候可以继续启动,有时候需要进入高级选项-启动设置-启用低分辨率视频 启动才能正常启动。

请问是否有人遇到这种情况?如何解决

不排除是驱动的问题。最有可能是显卡驱动问题,如果你的显卡驱动是联想官网下载的,试下删除驱动。用驱动精灵或驱动人生打公版的驱动。
如果不是驱动问题,建议用vhd模式试下。

8680765 发表于 2017-9-25 08:53
不排除是驱动的问题。最有可能是显卡驱动问题,如果你的显卡驱动是联想官网下载的,试下删除驱动。用驱动精 ...

好的,谢谢!晚上我试试,不过我是用驱动精灵下载的

jiahui_huang 发表于 2017-9-25 09:16
好的,谢谢!晚上我试试,不过我是用驱动精灵下载的

那你就换回联想官网的 的显卡驱动试试。

8680765 发表于 2017-9-25 09:32
那你就换回联想官网的 的显卡驱动试试。

刚才把显卡卸了还是要两次才能启动成功。

jiahui_huang 发表于 2017-9-25 21:31
刚才把显卡卸了还是要两次才能启动成功。

在其他电脑上启动会这样吗?你是用mbr+uefi模式制作,还是uefi+gpt模式制作的?

8680765 发表于 2017-9-26 13:24
在其他电脑上启动会这样吗?你是用mbr+uefi模式制作,还是uefi+gpt模式制作的? ...

暂时还没在其他电脑上试过,我是用传统,没有勾选任何模式制作的,现在打算十一假期再用VHD装一次,随后更新

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 06:13 , Processed in 0.096101 second(s), 20 queries , Gzip On.