萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 339|回复: 1
收起左侧

【Android】功能强大的悬浮球:fooView

[复制链接]
发表于 2017-8-7 10:04:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
fooView 是一款在 ES 文件管理器卖给百度之      后,原作者写出的「可以替代 ES 的产品」。 (有心人可能会发现我的头像就是ES文件管理器,也是功能强大的应用,然而卖了百度,所以我没有推荐,但原作者的fooView应用还是要推荐的)它的功能相当多,集快速应用切换、全局复制屏幕上任意文字、文本分词、快速文字/图片搜索、翻译、快捷屏幕截图、录屏、图片 编辑、制作 GIF 短视频、二维码/ OCR 识别、手势控制、代替 HOME 键/返回键、快速启动 APP、文件管理、快速分享等功能于一身。

100435ify7yfaydotgzmib.jpg


安装、权限开启
初次安装fooView 会有一个新手引导,帮助你更快速的了解fooView ,以及安装权限的开启。注意如果开启设备管理器(免杀功能和锁屏功能)卸载时一定要先关闭设备管理器,否则无法卸载!

100436kbd1h9gcqdhvck7h.jpg


权限开启

100437oqq7cee576rttyrl.jpg


关于设置
1 打开fooView:→启动设置→设置→显示设置(设置悬浮图标大小,透明度,主图标位置:左右两边同时显示、左边、右边,默认开启右显示。自定义样式)
2 要「移动主图标位置」,长按悬浮球移到十字架图标,下一次移动操作视 为移动位置。
3 截图设置中可以设置截图保存格式,保存位置,GIF最大分辨率等
4 录屏设置中可以设置录制分辨率最大1080P,视频保存位置,摇一摇停止录屏。
5 搜索设置中可以自定义检索引擎,图片检索引擎。

100437rwbxze1swvewr7p1.jpg


高频截图功能
fooView的截屏分三种:局部截图、整屏截图、长截图
局部截图:拖动悬浮图标到合适位置暂停,光标变黄就可以拉框局部截图;
整屏截图、长截图需要长按悬浮图标然后移动到左侧整屏截图、长截图图标上,另外整屏截图的时候也能完成区域截图,或者是一些异行截图。注意长截图并不能滚动截屏,需要手动一张张拼接(差评)。

100438azucgv77rvzgyorz.jpg


截图完成之后会跳出功能界面,提供又ocr功能,搜索功能复制到粘贴版,翻译(你甚至可以把他当作翻译软件使用)、图片编辑(涂鸦打马赛克等)、GIF功能、快速设置为自定义悬浮图标。如果是二维码图片,fooview可以直接识别出二维码内容(网址,文件或者其他信息)。
悬浮界面
悬浮主界面(长按悬浮图标进入)左侧以此是自定义悬浮图标位置,以固定应用(自定义右侧应用快捷图标)、整屏截图、长截图、录屏、区域录屏

100438tom0m5xfia1txzc5.jpg


右侧顶部三个图标不能自定义,分别是隐藏图标(悬浮图标变成一条线)全部应用、剪贴板。但主菜单里的天气、新闻等功能,十分,对,十分弱鸡。
fooview主界面
fooView主界面(悬浮图标上滑进入)最称赞的当属分屏功能,点击主窗口右下脚双箭头即可开启分屏功能,左上角四向箭头可以移动分屏窗口位置,不过这种分屏并不是我们通常认为的分屏,而是一个悬浮窗口,所以fooView的分屏并不能万能第三方应用的分屏,但是播放个本地视频,内建网页浏览,文本查看图片查看的还是能应对的。

100439pgkgz7h7qlt77pih.jpg

fooView文件管理页面类似 ES 文件管理器,肯定的嘛,一伙人搞出来的能不像么,所以fooView文件管理效率也是杠杠的。可以查看本机文件,单击查看文件预览,双击打开文件。该文件管理器具有「文件夹对应源应用」功能,即如果某个文件夹是由应用生成的,在主界面浏览时该文件夹会显示对应的应用。功能虽然不多,但是对于查看文件、复制、剪切、重命名这些基本功能是支持的。
手势功能
既然是悬浮球,那么手势支持是肯定少不了的(拖动悬浮球),没当执行一项动作时,fooView 图标左上角都会显示当前任务,松开手,fooVFiew 会执行相应的动作。
01
上滑
fooview主界面、文件管理
02
短左滑
返回(相同与虚拟返回键)
03
长左滑
主屏(相当于Home键)
04
短下滑
任务管理器
05
长下滑
通知栏

来自苹果客户端来自苹果客户端
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-7 10:08:20 | 显示全部楼层
相比之下小米的悬浮球就是个笑话,类似的应用还有许多,像侧屏设置等侧屏这类的应用。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-1-22 08:23 , Processed in 0.114341 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表