萝卜头IT论坛

搜索

[水] 工信部将成立安卓统一推送联盟

上个月,工信部旗下泰尔实验室发布消息称,将在国内联合多家厂商制定安卓统一推送服务(Unified Push Service,简称UPS)技术标准,旨在为国内的消息推送服务建立统一的标准,为终端用户提供更好的手机使用体验,为应用开发者更好解决消息推送需求,目前该标准已经进入厂商招募阶段。
根据泰尔实验室今天发布的消息,泰尔终端实验室将邀请安卓生态业内公司成立“安卓统一推送联盟”,目前的招募对象主要是安卓生态的产业人士以及运营商以及设备制造商,泰尔实验室表示将通过该联盟为我国安卓产业的发展和产业生态优化而共同努力。
目前在国内的安卓生态相当混乱,其中的表现之一便是各家App均在手机后台预留了消息接收服务,通过不断与服务器连接获得新消息,由于每款App唤醒手机的时间不同,后台耗电与内存占用着实影响了国内安卓手机用户的正常使用,在未来统一接收标准后接收消息耗电问题将会被尽可能降低,与此同时也降低了开发者的开发成本。
目前包括华为、OPPO、vivo、小米、三星、魅族、金立、努比亚、谷歌、百度、阿里巴巴、腾讯、个推、极光等企业由于参与了该标准的制定,有望成为安卓统一推送联盟的第一批会员,有获得工信部消息的开发者表示,国内将上线的安卓统一推送标准在接收到消息后不必唤醒应用,其体验类似于iOS。

然而这并没有什么卵用

完全没什么卵用
我是不敢用非原生安卓的 包括锤子我也是不太放心的
用安卓的时候会想方设法root设备把安全性不确定的app直接干掉

viploser 发表于 2017-7-21 20:37
完全没什么卵用
我是不敢用非原生安卓的 包括锤子我也是不太放心的
用安卓的时候会想方设法root设备把安全 ...

跟我一样欸..(不过我是先对刷机包下手的 直接删文件夹里的软件 我手机能不root就不root...)

1119463031 发表于 2017-7-21 21:30
跟我一样欸..(不过我是先对刷机包下手的 直接删文件夹里的软件 我手机能不root就不root...) ...

又学了一招 可以直接搞刷机包
主要是怕mac下对zip的编辑引入新的隐藏文件或者改变压缩算法

viploser 发表于 2017-7-21 23:42
又学了一招 可以直接搞刷机包
主要是怕mac下对zip的编辑引入新的隐藏文件或者改变压缩算法 ...

但是你可以装Linux或Windows的虚拟机啊(或者双系统)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 09:58 , Processed in 0.092774 second(s), 19 queries , Gzip On.