萝卜头IT论坛

搜索
楼主: wtqd31

[已解决] WTGA制作的传统模式UEFI+GPT的,MAC下VMware Fusion不能识别磁盘

viploser 发表于 2017-6-3 00:01
在Mac上使用windows 只要不是在内置磁盘(Macintosh HD)里使用Boot Camp助理进行安装 均需要使用wtg

在ma ...

我已完成了以上操作,进入wtg的win10。并已安装了Boot Camp Windows Support(6.0.6136),且已激活了Win10.

现在wtg的win10在开机option启动后已经可以正常使用了。但是VMware Fusion添加BootCamp的虚拟机时,提示找不到BootCamp的volumes。

就是这个图上的操作开机进mac系统 把盘插上 识别之后再做

如果开了bitlocker不行(打开bl之后mac无法识别硬盘的)
其他的你参考一下vmware上的Q&A吧 可能和版本有关系

从Boot Camp安装

从Boot Camp安装

viploser 发表于 2017-6-3 22:36
就是这个图上的操作开机进mac系统 把盘插上 识别之后再做

如果开了bitlocker不行(打开bl之后mac无法识别 ...

今天又用一个移动硬盘试过了,还是不行。。。移动硬盘上装好WTG的Win10,通过Option启动后,安装了BootCamp tool,且已激活WIN10。
现在进MAC后,VMware Fusion还是认不出。附件是截图。
另外,我又下了个Parallels11,同样认不出。

不知是否和我的硬件环境有关系?我已上传截图。
WTG用的是ChipFancier256G。

非常想通过虚拟机使用,希望大家能再给些指点!感谢!

我能体会到你的心情 我将尽力寻找解决办法
提请@nkc3g4 关注并给予支持
VMware方面我正在查 暂时没有查到相关的资料
我这边的硬件条件和你类似 macOS 10.12.5
都再看看吧

另外 虚拟机里的wtg也会受虚拟机的环境限制 最多分配一半系统资源给win系统

请@nkc3g4 @Hashimoto @这个显卡不太冷 予以关注并提供支持 谢谢

突然想到了一个思路 注意只是思路! 我没测试过 最近太忙 来不及测试了 给你提供一下方向

【用vhd作为中介环境】
wtg做成vhd的 这个需要手动建立引导 请点击我头像看我之前的帖子
然后系统释放过程需要使用oobe命令 这个我帖子里也有 参见可移动磁盘部分
wtg的驱动安装及激活和你现在的方法没有太大区别 只是引导过程的建立有差别

虚拟机层面 新建自定义虚拟机 指向vhd磁盘作为启动磁盘(就是新建一个普通的然后改设置)
vhd文件作为两部分的衔接环节 个人感觉vhdx应该不支持 vhd应该没问题

我没在VMware里用过vhd vbox里可以实现 VMware更强大应该可以吧
以上内容仅为目前的思路 我没在真机上试验过

对出现问题尝试性分析 注意 以下内容为尝试性分析! 仅供参考

【引导模式的不同】

15rmbp是全UEFI+gpt的模式
真实的bc会把win的EFI文件夹放到Macintosh HD前面的ESP分区中(这一点已经实机证实)
只要存在EFI文件夹均会被识别为可引导 无论是否真的可引导(这一点已经实机证实)
VMware采用识别EFI文件夹的(下面的子项目例如Apple/Microsoft)方法识别bc(这一点为主要猜想  注意 是猜想!是猜想!)

14之前的mac不是纯UEFI的
之前的bc的引导机制非常复杂(xp不支持uefi 所以之前的mac“指向被保护的mbr头”再反复历遍硬盘分区的 极其发杂的逻辑分区模式 原文我实在没时间给你找了 在csdn上 有时间给你找找)可以实现legacy uefi的兼容启动
是不是因为mac采用了Legacey而wtg是UEFI所以没有识别?(纯猜测)
是不是macOS和wtg的引导模式不同/底层不同?(纯猜测)

完全是猜测 没有证据 我在找找吧
最近满脑子工作上的事情 再加上之前的工程硬盘毁了 记得有一份关于mac引导 关于mbr gpt的资料来着 脑子太乱了

让别的版主还有站长来看看吧

viploser 发表于 2017-6-5 23:46
突然想到了一个思路 注意只是思路! 我没测试过 最近太忙 来不及测试了 给你提供一下方向

【用vhd作为中介 ...

感谢 viploser 大佬!

主要是不想给MAC分区做BootCamp了。
想通过WTG实现实体机和虚拟机的Win10环境的使用。即可以节省MAC本身的磁盘空间,又能提高Win10环境的使用效率(来回重启,option切换太麻烦了)。

我先尝试一下VHD模式看看能否实现,再次感谢!

另外,请@nkc3g4 @Hashimoto @这个显卡不太冷 各位大佬支持!谢谢!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 00:10 , Processed in 0.128068 second(s), 20 queries , Gzip On.