萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 求助,在win系统下,苹果键盘的usb口电压不足

WTG求助
优盘型号: Chipfancier
优盘系统版本: win10企业版
电脑型号: MacBook Pro 15年 15寸
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

在mac系统下,用苹果键盘上面的usb口可以给设备充电。但是在win里,就充不了电了。
我需要下个什么补丁么?

求助大神

关于苹果设备“通过 USB 为外围设备供电”的官方解释
https://support.apple.com/zh-cn/HT204377

以下是我的个人体会和解释

在macOS下 mbp的USB口本身是支持大电流的 iPad的那种2.1A电流都是可以的(我没有usb电流表 但是mac可以给iPad充电这是事实 2011 2012 2015款喔亲测可用)。

在Boot Camp的windows中(所谓mac的wtg 也是模拟Boot Camp oobe绕过的仅仅是windows的硬件检测),Windows的电源管理(Power)(我更倾向于翻译成能源管理)相对于macOS和Linux都是更弱的 所以苹果屏蔽了Boot Camp Windows下的大电流选, 防止硬件损坏甚至是过高温导致的CPU断电保护(更严重的是电池燃烧)。
如果你见过mbp的拆机图的话会知道,mac相比于普通laptop,将大量的风道位置留给了电池(才有了10+小时续航);你手头有mac也应该体验过同一台机器用电池macOS能用八九个小时,不用大软件的话确实可以10+小时,而Windows基本上五六个小时就没电了。
Windows的高耗能+本身拥挤的风道会导致高发热量。
Windows的高耗能+本身拥挤的风道+大电流大板载=风险。
所以,Windows下就没办法给iPad充电了……

确实存在一个所谓的补丁,可以在Windows下打开2.1A的USB电流。
但这个补丁和苹果无关,具体参见http://baike.baidu.com/item/ai%20charger;官网见http://event.asus.com/2011/tw/mb/AI_Charger/AI_Charger.htm

请注意!是这项操作是有风险的,因此我不提供补丁的具体参数的下载渠道。
请注意!是这项操作是有风险的,因此我不提供补丁的具体参数的下载渠道。

请自行斟酌。

如果你有进一步的研究兴趣
可以入手一个usb电流表
@Hashimoto 的帖子里出现过类似的东西
我手头没有这些设备
所以没办法给你进一步的详解了

viploser 发表于 2017-5-28 22:08
如果你有进一步的研究兴趣
可以入手一个usb电流表
在@Hashimoto 的帖子里出现过类似的东西

原来我的键盘的电流只支持1.1A啊,在系统信息里面看到,键盘自己可用500mAh所需20,一个罗技信号接收usb可用500所需98,,另一个口充手机可用500所需500,充ipad就不行了,显示不在充电。
我tb了个usb电流表,等收到在看看吧。
谢啦!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 07:50 , Processed in 0.105082 second(s), 24 queries , Gzip On.