萝卜头IT论坛

搜索

在Windows上,四种编程方法检测固态设备是否有trim

1.写入文件,DeviceIoControl获取文件物理地址,删除文件,过一段时间直接读取物理地址,查看内容是否变为0,如果还是元数据则判断没有trim
特点:兼容性最好,最不准确。但检测可能误报 闲置gc,也有可能碰见奇葩的ssd填充的数据不为0。trimcheck采用。
2.DeviceIoControl调用,使用ioctl_storage_query_info控制码直接检索trim信息
特点:兼容性一般,win7及以上。
3.DeviceIoControl调用,使用fsctl_file_level_trim控制码发送文件级trim指令
特点:兼容性最差,win8及以上。可以检测file level trim的更高要求,可彻底清除文件内容。
4.DeviceIoControl调用,使用关于ata的控制码直接发送trim指令
特点:兼容性不稳定,和驱动息息相关。最为准确,为底层系统操作。特别麻烦,可能需要windows ddk开发包

你做出一个检测程序吧

nkc3g4 发表于 2017-2-23 22:47
你做出一个检测程序吧

正有此意滑稽

这种? TIM截图20171030091425.png

一年过去了,程序呢?

nkc3g4 发表于 2018-3-13 12:18
一年过去了,程序呢?

胎死题中

nkc3g4 发表于 2018-3-13 12:18
一年过去了,程序呢?

nk有没有试过txbench所带的trim能不能对cf盘产生效果

同意楼上的说法

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 08:45 , Processed in 0.105849 second(s), 26 queries , Gzip On.