萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] SanDisk CZ880换CZ800 “太子换狸猫”教程(两盘主板对掉)

普通帖子
帖子关键词: -

闪迪CZ880和闪迪CZ800拆解后全家福

闪迪CZ880和闪迪CZ800主板正面对比

闪迪CZ880和闪迪CZ800主板背面对比
可以看到,闪迪CZ800主板上的元器件对比闪迪CZ880来说,真是少得可怜,闪迪CZ800的做工已经跟中低端的闪迪CZ48及CZ600的做工差不多了,由此可见,要么就是闪迪降低了CZ800的定位,使用了中低端USB闪存盘电路板制造工艺,要么就是中低端产品的工艺太先进了,已经赶上高端产品了,总之就是CZ800和中低端产品没有拉开差距。

将闪迪CZ880的主板放入闪迪CZ800的外壳内

一开始我是将闪迪CZ800的黑色的电路板支架装到已经装有闪迪CZ880电路板的闪迪CZ800的外壳内,但是我发现大小居然有点不合适,于是乎我又把闪迪CZ880的白色的电路板支架装到已经装有闪迪CZ880电路板的闪迪CZ800的外壳内,大小差不多合适

同理,本来我是想把质感更好的闪迪CZ880的滑块也用同样的思路换到闪迪CZ800的外壳上,但是,大小并不相同。

换好之后的全家福

如图,最左边的塑料撬棒是全新的,中间的是有一些磨损的,最右边的是拆解CZ880后壮烈牺牲的。
最终,“太子换狸猫”之后,CZ880电路板被装在CZ800壳子中,CZ880不被识别了,再次拆解检查后,CZ880的电路板还是不被识别,能识别出空的磁盘驱动器却不能识别出磁盘。

芯片部分来张微距特写。

8680765 发表于 2017-2-22 12:26
芯片部分来张微距特写。

cz800和cz880拆解里都有芯片的微距照片,盘已转交给坛主进行进一步的测试

这么好的帖子没人看?哦,不。这么有趣的帖子没人看?

换完了找京东退货?

楼主也太败家子儿了。
不过我很想知道cz800和上代旗舰cz88的对比是不是已经可以打平了。毕竟价格和上代差不多。
我记得有一年黑五我300多一点买的cz88.
如今又入了cz880但是cz880肯定是秒杀cz88的不知道cz800是否能战平cz88,如果能的话也算是进步了。
其实元器件也不是越多越好吧,如果你能用少量的元器件做相同的事那肯定是少的好。

我也拆过,而且把白色滑块也拆掉了.
装回去时候下面的弹簧搞了一天才装好.

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 07:27 , Processed in 0.114567 second(s), 26 queries , Gzip On.