萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hashimoto

[教程] 使用WTGA部署WTG工作区后剩余未分配空间的解决方法

mazpgk 发表于 2017-12-3 10:25
你好,我按你的方法合并之后,U盘就不能启动系统了,请问一下这个是什么问题呢, ...

是什么U盘,使用什么模式制作,不能启动提示什么?问题描述太过模糊了...单独发个帖子吧

u盘是SanDisk的至尊高速 type-c,容量是128G 京东购
wtg模式是VHD UEFI+GPT
EFI分区200MB
其他选项都不改
U盘用diskgenius格式化,删除所有分区后,新建单独分区NTFS 不勾选其他任何选项
接着WT4.7.0.0G选择好镜像文件win10及U盘
完成后 开机设置(MacBook PRO 13寸 2017),需鼠标,键盘输入需用鼠标启动下方辅助里的键盘
完成设置后进入系统,更新bootcamp,更新驱动重启,只要U盘插在上面就默认U盘启动(HUB线无法启动)
一切都正常,但是U盘显示只有55G,其余空间用diskgenius查看为空闲分区55G
使用楼主介绍的方法无法合并,我吧空闲分区格式化,然后在diskgenius上采取C盘扩容的方式,
C盘扩容为114G后 mac开启无法启动,按option无反应,直接进入mac系统,无解,楼主可有解决办法?

jackpengx 发表于 2017-12-11 15:27
u盘是SanDisk的至尊高速 type-c,容量是128G 京东购
wtg模式是VHD UEFI+GPT
EFI分区200MB

扩容之前可以正常启动?扩容之后就不行了?多次尝试如果还是这样,那就...放弃吧,这个方法只是给大家提供一种解决办法,不是人都能用,(因为软硬件都不一致,我也无法保证在所有人那都适用)。另,如果反复折腾还是不行,劝你买CF盘,我也去和NK商量一下可否支持更大容量的盘制作,因为CHIPFANCIER PRO的起步容量是128GB,如果你的存储需求达到这个级别那我们认为您可以购买CF盘了,所以程序也没有对128GB的其他识别为可移动磁盘的盘在此模式下进行支援。

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-1-22 00:22 , Processed in 0.095588 second(s), 26 queries , Gzip On.