萝卜头IT论坛

搜索
楼主: lym937475903

[LZ失踪] CHIPFANCIER U盘问题

lym937475903 发表于 2016-7-1 22:23
现在店家说基本是固件损坏,原因不明,店家说,暂且把他正在用的和我互换一下试试。

店家人还是挺好的_( ...

目前无解。。。。。2246XT发热会好一些,但是毁片子, 2246EN好使一些,但是发热大。尤其是大容量的,U3口供电只有5V1A,2246自身发热,还要带起一个缓存两个F片,自己想吧。 不差钱的话可以试试USB3.1

1. 这个ChipFancier盘确实有些胖,我目前用到的几台不同型号的一体机,其侧面的两个USB口都挨得比较近,插入ChipFancier盘后再插另一个正常宽度的U盘就不大好插了,两个U盘都会挤歪,严重的可能损坏USB接口。

ChipFancier盘显胖

ChipFancier盘显胖

2. 这个ChipFancier盘工作电流不大,我实测约为0.2A,这个是工作稳定后的电流。我在如下图连接测量时WTG系统就停止反应死机了,可能是在ChipFancier盘和电脑之间串入了USB延长线和电量测量器后导致供电不足的缘故。

ChipFancier盘工作电流

ChipFancier盘工作电流

3. 这个ChipFancier盘发热不严重,作为WTG盘正常使用过程中触摸盘体感觉仅是有些热,但不烫手,完全可以接受。
4. 我之前买过的一个mSATA接口的SSD移动盒子(京东上的Kingshare牌子),使用了一年左右一直很稳定,工作电流测量过,也就在0.5A左右。但两三年前买过其他SSD移动盒子及某品牌U盘,用了一段时间就坏了,怀疑是工作电流过大导致供电不足的缘故。

评分

店家说是固件的问题了,明天店家的U盘能到手,试一下看看就好了

我觉得不是供电问题,因为这个也是有能正常工作的时候的,如果是供电不足的情况也该是没有一次能用才对,而且1T的固态硬盘也能读,相对的512GB的也应该不存在供电问题

lindingyi 发表于 2016-7-2 21:53
1. 这个ChipFancier盘确实有些胖,我目前用到的几台不同型号的一体机,其侧面的两个USB口都挨得比较近,插 ...

LZ使用的USB电表是USB3.0的吗?如果是USB2.0的话测试会不准确的哦

Hashimoto 发表于 2016-7-5 18:02
LZ使用的USB电表是USB3.0的吗?如果是USB2.0的话测试会不准确的哦

他不是楼主

Hashimoto 发表于 2016-7-5 18:02

这个USB电表是串接在USB设备中的,主要用来测量USB设备工作电流,和接口是2.0还是3.0应该没关系。
估计这个USB电表测量的电流是稳定状态的电流,像瞬时电流、峰值电流等的,测量不出来。
这个电表在京东上有售,大概40元左右。

lindingyi 发表于 2016-7-5 22:23
这个USB电表是串接在USB设备中的,主要用来测量USB设备工作电流,和接口是2.0还是3.0应该没关系。
估计这 ...

USB2.0的电流计 接口和插头少几个阵脚。   就相当于用了一根USB2.0延长线,优盘也会运行在USB2.0状态。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 06:15 , Processed in 0.097998 second(s), 24 queries , Gzip On.