萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] 苹果,信仰?索尼大法好。

曾经的iPod shuffle,真后悔当初没来论坛,之前拆了超多东西,包括这个,然而现在连尸体都扔掉了...
目前只剩数据线...

怎么了

挖坟。。这个mp3是Walkman的吗?

dlh 发表于 2017-7-31 17:27
挖坟。。这个mp3是Walkman的吗?

是的,这个SONY NWZ-B183F是349,而Apple iPod shuffle是368,苹果比索尼贵了不少,因为苹果的现在已经停产只销售库存了,所以我就来说一说,这两个产品我都买过,苹果的优势就是极致的轻薄小巧,其实索尼的也很小巧,只不过一个是一个小正方形很薄另一个是一个类似口红的长条而已,除了喜好之外,索尼是有屏幕的,尽管是很小的一块单色OLED,那也是有屏幕,更加直观方便,而苹果的语音助手确实很好用,语音报剩余电量(虽然只有25%,50%,75%,满这几个档位),语音报歌名歌手专辑,这些都是很好的功能,但是索尼最bug的就是支持物理的FM收音机,不是网络电台,现在很多千元机还支持,旗舰机都不知道了,正因此我一直认为索尼这个对标的是苹果的nano(虽然现在nano也停产了),但是nano售价更是索尼的三倍,总之,这两个产品我都是有产期使用过的,各有利弊,孰优孰劣还是看你喜好,但是iPod由于好奇心拆坏了,索尼至今一直在用。

Hashimoto 发表于 2017-8-3 03:28
是的,这个SONY NWZ-B183F是349,而Apple iPod shuffle是368,苹果比索尼贵了不少,因为苹果的现在已经停 ...

你的那一款还卖吗?这个音质好吗?

dlh 发表于 2017-8-4 20:02
你的那一款还卖吗?这个音质好吗?

b183f官网和京东都还有,音质,呵呵,你自己去找个专业的播放器的店去听听吧,除非是相差很大的设备,比如iPhone和专业播放器,你顶多会在推力上感到有点区别,我前不久去重庆见了一个媒体,他们收到了新的上万的专业播放器,我听过了表示没有太大区别,他们的人和我是一样的听感,前一段去我也顺便听了下论坛显卡版主的铁三角四单元动铁耳机;说实话我自认为还是我们自己给自己开了脑放,同类型耳机音质都那样子,已经不是之前只能听个响的时代了,现在我们的智能手机音质已经可以媲美很多高端播放器,你感觉不一样也只是你知道你带着很昂贵的设备的错觉,这种人,来个盲听就露出马脚了,一般人木耳根本听不出区别,劝你别太烧,除非你像显卡那样壕~不过买高端设备也有点用,带出去很有逼格就是了,装逼还是可以的。(PS:声音这块是玄学,我只是发表自己的意见,意见不同者勿喷)

Hashimoto 发表于 2017-8-13 08:50
b183f官网和京东都还有,音质,呵呵,你自己去找个专业的播放器的店去听听吧,除非是相差很大的设备,比 ...

我新买了个小米圈铁PRO(好像叫这个吧),我觉得那个也不错,要是有钱就买苹果那个了。。

dlh 发表于 2017-8-16 13:51
我新买了个小米圈铁PRO(好像叫这个吧),我觉得那个也不错,要是有钱就买苹果那个了。。 ...

小米 哈哈我也买了那个 听个响系列

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 18:32 , Processed in 0.092854 second(s), 21 queries , Gzip On.