萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[教程] Windows To Go 系统升级(2018.8.27更新)

nkc3g4 发表于 2016-4-10 15:30
有些情况下 改完也不能升级的

你的意思是,一般情况下可以在VHDX系统里直接改注册表也可以是么,运气不好的才不行?

gmmen 发表于 2016-4-10 17:02
你的意思是,一般情况下可以在VHDX系统里直接改注册表也可以是么,运气不好的才不行? ...

不能更新的是大多数。能直接更新的少,跟优盘有关。

麻烦问几个问题, 15款13mbp 镁光MX100256GSSD+世特力硬盘盒.
1.,先是VHD装了 但是没法更新系统就传统方式装了一遍 (安装成功后注册表没有这个值我自己添加的)但是更新到安装驱动那一步就出现错误,重启后就恢复成原来的系统了,想问下还有什么解决办法么...

2.我只有这一个本,在VHD模式下怎么升级呢?能不能在VHD系统运行的时候虚拟机再载入?还是必须要有一台电脑?或者是mac下虚拟机可以升级吗?如果VHD装了注册表还是没有那个值咋办...

3.传统模式下装好一分区(分了个exFAT当mac和win的数据区)按option开机要好久才能显示出EFI..这个有办法破吗...

4.我这个硬盘为什么不能选VHDX模式呢.

好了就这么多问题...麻烦大神给解决下呗.

关于MAC AIR下用VHD模式做好的WTG的升级。

已经成功做好win10的WTG,用的VHD模式,做好后的磁盘在灌入的时候是被格式化成了NTFS文件格式。
这样就带来了一个问题。
在MAC下默认是不能写入NTFS文件格式的磁盘的,所以用VirtualBox无法加载WTG.vhd。
请问各位大神,目前有没有办法,将WTG的磁盘转成exFat格式?
这样带来一些好处:
1、可以用MAC一台电脑,就能实现WTG的系统升级,不需要再找一台装了VirtualBox的PC来升级。
2、将WTG盘插在MAC上,如果想临时用win系统,对性能没要求的,就可以直接启动VirtualBox虚拟机。
3、VirtualBox启动windows系统后所做的工作,安装的程序都会保留在VHD文件中,在WTG启动后这些程序和工作成果都可以继续使用。反之亦然。

建议版主出一个教程,如何将MAC的WTG所在盘转成exFat格式,或者有个提议,在制作工具中增加磁盘文件系统的选项。

qiaojia 发表于 2016-4-19 21:54
关于MAC AIR下用VHD模式做好的WTG的升级。

已经成功做好win10的WTG,用的VHD模式,做好后的磁盘在灌入的时 ...

exfat是不能启动wtg的。用其他的优盘拷贝一下,或者在mac上装读写ntfs的软件

这里的升级是指从win8.1 升级到win10吗?MBP 14年的retina屏可以升级吗?

bbwbbw 发表于 2016-4-20 22:59
这里的升级是指从win8.1 升级到win10吗?MBP 14年的retina屏可以升级吗?

是,可以

谢谢楼主,win8.1企业版也可以升级吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 02:46 , Processed in 0.115200 second(s), 22 queries , Gzip On.