萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] Type-C硬盘盒MSATA转usb3.1 RAID硬盘盒跑分

硬盘盒为论坛推荐的某硬盘盒,硬盘为2块浦科特M6M 256G,硬盘模式为RAID0。硬盘盒接口是USB3.1,电脑接口是USB3.0。
之前单块硬盘测试持续读写我记得有接近450M/S的,上次测的两块硬盘RAID0下的持续读写也有400多来着,今天测不知道为什么少了。。。
另外RAID0下的读写居然小于单块硬盘的读写,也是想不通。。。
@Hashimoto

默认参数:
1G大文件持续读写:

5G大文件持续读写:

10G大文件持续读写:

这个转接芯片确实不稳定。

nkc3g4 发表于 2015-12-16 01:48
这个转接芯片确实不稳定。

不,转接芯片没问题,LZ用的是第一代的产品,线路可能有点问题。今天已经把没问题的第一代NGFF的盒子给我发来了,还发了个USB3.1的转接卡,不过硬盘比较渣,顺丰航空件,大家等我发开箱...评测等我找到好盘再说...然后mSATA的盒子下周就给我发来,说是改了线路,到时候再看怎么样吧...

另外,LZ啊,咱俩加个QQ吧,以便联系,我也很关注这盘呢,毕竟也是论坛合作盘之一啊,这盘很牛逼的

Hashimoto 发表于 2015-12-16 20:30
不,转接芯片没问题,LZ用的是第一代的产品,线路可能有点问题。今天已经把没问题的第一代NGFF的盒子给我 ...

恩 我的硬盘盒是msata的

Hashimoto 发表于 2015-12-16 20:32
另外,LZ啊,咱俩加个QQ吧,以便联系,我也很关注这盘呢,毕竟也是论坛合作盘之一啊,这盘很牛逼的 ...

请问下楼主,这种raid盒子,电脑的usb3.0供电能保证吗?延长线能用么?

holybear 发表于 2016-1-7 15:45
请问下楼主,这种raid盒子,电脑的usb3.0供电能保证吗?延长线能用么?

供电没问题的,带机械盘都没问题,更别说固态盘了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 15:23 , Processed in 0.087690 second(s), 23 queries , Gzip On.