萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] DIY 1TB大容量 mSATA SSD 镁光eMLC颗粒

闪存型号为NX664
镁光官网对应型号MT29E2T08CTCCBJ7-10ES:C 单颗粒容量256GB   BGA152封装   16DIE  8CE
注意这个是eMLC的哦,寿命是普通MLC的数倍。
------------------------------------------分割线------------------------------------------
下面进入正文:(主控板已经提前做好4贴8CE跳线,后面省事)
1.1T需要1G缓存才可以(对应关系1G对1M),更换缓存,单贴颗粒

缓存测试通过,单贴CE识别OK。
2.接着贴第二颗。。。

识别OK,继续贴最后两片,不再重复发图,直接上最后四贴

准备开卡,激动人心的时刻来了ing。。。

一切都很顺利,一次OK。大喜

上个成品图:

吐槽一下:第一次做这么大容量,单颗256G,吹的时候手真有点发抖,一颗几百大洋

写在最后:定制各种方案U盘,SSD固态硬盘,需要的坛友可以联系我。

本帖首发的数码之家论坛 初来贵坛 望请关照

jinger 发表于 2015-11-24 00:23
斑竹删帖吧 这论坛人气不行啊

看标题就看出来了, 81的帖子吧。 你发这里还真是发错了, 这边主要是讨论Win2Go的, 再加上这边和ChipFancier合作。 这种东西没人鸟

user 发表于 2015-12-10 10:31
看标题就看出来了, 81的帖子吧。 你发这里还真是发错了, 这边主要是讨论Win2Go的, 再加上这边和ChipFa ...

wtg那就是个不实用的货,如果是我会选择NGFF或者mSATA转接USB,当然这其中有利益问题的,所以,呵呵

发帖娱乐下而已。

这个帖子在PCEVA被喷得很惨啊
DIY 全网首发 1T mSATA SSD 固态硬盘SATA3 1TB 镁光eMLC颗粒
http://bbs.pceva.com.cn/thread-125069-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

nkc3g4 发表于 2015-12-12 01:45
DIY 全网首发 1T mSATA SSD 固态硬盘SATA3 1TB 镁光eMLC颗粒
http://bbs.pcev ...

那边好多人已经被所谓的品牌洗脑了
不懂的人太多 有几个瞎咧咧的 其他的都跟上了

jinger 发表于 2015-12-12 01:46
那边好多人已经被所谓的品牌洗脑了
不懂的人太多 有几个瞎咧咧的 其他的都跟上了
...

就一句话:钱多的去买品牌的吧,识货的买DIY的!
这个NX664就是上次我和坛主@nkc3g4 说要买枫林做的一个NGFF2242 512GB所使用的颗粒,就是两块这个NX664组成512GB,LZ是京一科技的,我在数码之家和淘宝都有关注LZ哦!实际这个帖子在数码之家的我就看过了,显卡版主@这个显卡不太冷 来给加个精吧,也算技术贴了。
最后想对LZ说:不是论坛人气不行,而是要这么大的盘没必要,SSD不可能用来备份数据,因为会有掉盘等等危险,而且坏了也几乎没法恢复,价格还那么高,备份数据还是要HDD,即使SSD比HDD价格低我也也就会选择HDD,坏了还可以开盘恢复数据。SSD只能是用来日常使用,而日常使用的情况下,SSD有256GB最多512GB足矣(谁敢说除了下载的资源以及保存的文件,除此之外的文件有超过512GB?)这么大纯属就是装逼炫富用,实际没啥意义。另外,据我所了解,这个16nm闪存寿命很短,使用eMLC是为了降速保命,这很不值得,因为低纳米数闪存就是工艺先进,容量大这两个优点,剩下的就是诸如速度慢、寿命短等一系列缺点。

nkc3g4 发表于 2015-12-12 01:45
http://bbs.pcev ...

pceva那几个人就懒得吐槽了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 15:47 , Processed in 0.105588 second(s), 21 queries , Gzip On.