萝卜头IT论坛

搜索

[无解问题] WTG WIN10系统自带的工具软件打开闪退

WTG求助
优盘型号: 移动硬盘
优盘系统版本: WTG WIN10企业版
电脑型号: 随便哪台
模式: VHDX 
错误代码: 出错提示
错误截图:
今天才发现,制作好的WTG WIN10系统,如果从gpedit.msc  或者services.msc将WINODWS UPADTE关闭。好象会影响到WIN10自带的应用,比如计算器,相片软件,日历软件,其中有些应用打开会闪退,或者出错提示,比如那张图是WIN10自带的相片应用打开一张图片出现那错误。但又不是全部的应用都这样。
还有一个怪事,将这WTG系统从另外一台电脑启动,情况又不一样,前面一台不能打开的应用,这一台却是可以的。

请问大家有碰到这情况吗?
感觉是WINDOWS更新会影响到WIN10自带的应用。

我反复再测了下,发现WINDOWS UPDATE禁用更新,WIN10自带的应用:计算器,照片,应用商店打开闪退。其它应用正常。

@nkc3g4
@ykl2001
CEO与版主不知有没碰到?

sz88888 发表于 2015-9-22 11:55
@nkc3g4
@ykl2001
CEO与版主不知有没碰到?

wtg上没试过,但是我的本机系统在组策略里已经完全禁用了windows更新,但我的日历、计算器什么的还是能正常使用的我的本机系统是:windows10企业版10240,KMS命令激活

我怀疑是跟WTG的系统有关。记得WIN8的WTG系统,微软是有说明应用商店默认是关闭的,要另外设置才能正常使用。
但我查询了下,WIN10的组策略没看到相关的应用商店设置项。跟WIN8不一样。

我又做了测试。在一台式机上,将做好的WIN10 WTG系统启动(services.msc服务里边的WINDOWS UPDATE是禁用的),这时计算器,照片,闹钟,应用商店打开闪退。
我将services.msc服务里边的WINDOWS UPDATE启动,设为自动,然后连网,这时所有应用正常了(感觉这些应用会去联网下载什么东西)。然后将这WTG系统马上启动另外一台笔记本,也是有连上网,这时这些应用还是打开闪退。再拿回台式机上启动,又是正常使用了。我再将services.msc服务里边的WINDOWS UPDATE禁用,台式机上这些应用又是打不开了。

计算器,照片,闹钟,应用商店这些应用要联网下载才能使用?并且会认第一次下载更新的主机?

WTG系统是用KMS激活的。

sz88888 发表于 2015-9-22 15:08
我又做了测试。在一台式机上,将做好的WIN10 WTG系统启动(services.msc服务里边的WINDOWS UPDATE是禁用的 ...

我猜测Windows APP是绑定一台电脑硬件的,换电脑需要重新联网授权。

nkc3g4 发表于 2015-9-22 17:30
我猜测Windows APP是绑定一台电脑硬件的,换电脑需要重新联网授权。

谢谢两位版主回复。
怪就怪在,在一台机器打开更新,联网打开这些应用一次后,拿到其它机器也是打开更新,联网,这些应用却是不能用了。就象它第一次激活后记住了那台机器。
而且目前就发现只有计算器,闹钟,照片,应用商店这四个会这样,其它应用哪一台电脑不管更新有没禁用,有没联网,都可用。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 06:24 , Processed in 0.109382 second(s), 22 queries , Gzip On.