萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] 安装HFS+ for windows 10.3 无法挂载mac分区

WTG求助
优盘型号: CZ80 32G
优盘系统版本: windows 10 pro RTM
电脑型号: MacBook Air 2014款11存
模式: VHDX 
错误代码: 系统正常,无法挂载mac分区
错误截图: -
在windows 8.1 pro下用WTGA3.5正常制作了windows 10的wtg,先真系统正常,安装 hfs+ for windows 10.3,安装网上说的激活方法激活了,依然没有办法挂载mac系统盘的,是什么原因?有其他方法可以挂载mac分区吗?

你应该去网上搜这个软件的教程啊

nkc3g4 发表于 2015-7-26 15:02
你应该去网上搜这个软件的教程啊

这个软件没什么教程的吖  就教别人激活  
我刚卸载了,在官网重新下载安装,试用也挂载不出mac分区
我想知道问题会不会出现制作系统这边?

wikin 发表于 2015-7-26 17:13
这个软件没什么教程的吖  就教别人激活  
我刚卸载了,在官网重新下载安装,试用也挂载不出mac分区
我想 ...

系统没问题的。去网上看看有没有人跟你一样的错误

论坛不是挺多人用mac的吗? 各位请问怎么在windows下挂载mac分区的?

双系统后尝试过各种HFS挂载软件,包括Paragon hfs的10.3/10.4/free版,均失败;仅MacDrive Pro 9成功,但64位激活不了.....最终残念 这是5月份的事,不知道有没有最新的update。

我也遇到了相同问题,可能和系统有关。之前用的是WTGA做的WTG,安装好HFS+后是可以访问MAC盘的。后来系统坏了,用Win10自带程序重做了个WTG,再安装好HFS+后,不能读取MAC盘了。现在也没有啥好方案。。。

此问题基本无解
苹果官方规定bootcamp是没有权限直接接触硬件的 wtg属于咱们自己找的路子 属于模拟bc引导

wtg和bootcamp的win都是没有权限读取Macintosh HD的
macOS的版本越高 权限管理越严格
就算用了MacDrive这类的工具 如果mac用户有密码也是读不了数据的 mac用户没有密码会有EFI级的磁盘保护
(如果开了File Value 就彻底无解了)

引导层面 Mac的底层是UNIX 比Windows下的DOS更接近硬件
磁盘层面 HFS比NTFS更加靠近硬件

当然 如果你对折腾这个有执念 以及 无所谓macOS下的文件安全 你可以考虑去远景论坛
破解kext和dsdt 也就是在苹果机上装黑苹果 是一个思路 这个我就玩不转了

macOS的底层是一直在重写的 其权限管理只会更加严格 mac系统本身也会更加封闭
举个例子 看图

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 13:04 , Processed in 0.116050 second(s), 30 queries , Gzip On.