萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 关于外置ssd连接usb口与启动错误问题

WTG求助
优盘型号: 1153E硬盘盒
优盘系统版本: win8.1
电脑型号: dell商用机+2013年imac
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
按照论坛各位大能的指引,我用了主控1153E的硬盘盒接金士顿120G的MSATA顺利完成VHD格式WTG,目前遇到启动失败的问题都是与USB接口有关系,请各位大能帮助:
问题一:单位dell低端商用台式机,仅有USB2.0,没有原生USB3.0,于是我买了个金胜的PCI-E转USB3.0的板。现在的情况是,WTG在机器原生USB2.0端口加载系统成功,而转用转接的USB3.0之后,系统在win8的logo转了十几圈后蓝屏出现错误,我分析是和驱动有关,于是用USB2.0加载系统后手动安装了厂方的PCI-E转USB3.0卡的驱动,然后重启,问题依旧。
问题二:家里电脑是2013年的IMAC,直接插在机器的USB3.0接口上加载系统的症状和上面一样,但是我手上还有一个ORICO牌子的USB3.0扩展插座,把硬盘盒插在这玩意上面连接却是加载成功。
目前最主要是希望单位的台式机能用上USB3.0,这SSD接2.0的USB用实在是太奢侈了,请各位大能给小弟指点思路,我好在去尝试,此外我已经试过PCI转USB3.0卡加扩展插座的方法,也没成功,电源肯定也不是问题,金士顿的这个SSD是低电流的MSATA。

用了个CZ80重做了个WTG插上这台DELL的转接USB3.0口,依旧蓝屏,排除移动硬盘盒本身的问题了,对于这个pci-e转接卡影响启动的问题有解么?

蓝屏的样子是这样的,一闪而过重启,好不容易才拍到

好了,问题基本有答案了,PCIe转接卡不支持biosUSB启动,只能在系统启动后才能识别,转接卡白买了!

所以...LZ的问题解决了?

准确的说应该是无解...

给你分类在经验分享里吧

ykl2001 发表于 2015-5-19 21:55
所以...LZ的问题解决了?

问题没解决,吃一堑长一智啊,不过另外一个问题产生了,现在不想删这个wtg了,我把这个msata ssd插在主板的sata口能正常引导开机使用么?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 00:28 , Processed in 0.132869 second(s), 26 queries , Gzip On.