萝卜头IT论坛

搜索
楼主: singer

[无解问题] 请问nkc3g4,Macbook2015款的不能用 Win togo么?

但是你答非所问啊,人家问优盘不能用uef

gzhw321 发表于 2015-4-30 23:55
托什么托,我现在就是用mac的win8发帖,可能是我直接提了设备名称,希望大家不要误会,确实是成功了,抽空 ...

但是你答非所问啊,人家问优盘不能用uefi+gpt怎么办,你却推荐一个其他的移动硬盘

不好意思,没有推荐的意思,确实是答非所问。
优盘我昨天晚上试过,没有成功,关于硬盘,我昨天还在京东上咨询买家,结果给我的回答都是不可以,不死心,今天直接下单698大洋,下午送到,晚上尝试成功,小激动了下。
但是确实是对坛主给予的一系列工具和教程怀着感激的心情来注册并回复大家。
只是希望能对2015款macbook的用户提供参考,没有任何别的意思,希望大家不要误会。
声明下:本人在亚信工作,与任何托都没有关系!

gzhw321 发表于 2015-4-30 23:37
2015款mac可以使用wtg,我成功了,移动硬盘,非常好用

怎么做到的?

大概步骤如下:
1,使用的是wtg论坛上的工具,版本3.2.6.0;坛子里有最新的版本;
2,下载win8.1企业版,64位;MSDN上下载,自己百度吧;
3,制作的时候我用的是win7系统,默认VHD选项,记得勾选UEFI+GPT选项;
4,第一次我在磁盘分区的时候自己做了分区,制作失败,重新格式化硬盘,再制作,弹出分区窗口的时候直接点击关闭;
5,大概花了30分钟以上的时间,提示成功;
6,插入2015新款macbook air 开机听到响声后,一直按着alt键,出现win8 进入盘;
7,进入配置win8 安装驱动。

我用的是ssd移动硬盘,不是U盘,U盘我也失败了,希望能帮到你

突然还想到一个问题,能否让MacBook2015的机器自带硬盘支持uefi?

楼主,Macbook Air用什么样的U盘都可以成功。但是Macbook Pro就必须使用移动硬盘或者是fixed disk类型的U盘。

请教下nkc3g4,我使用cz80按https://bbs.luobotou.org/thread-6511-1-1.html帖子中的方法试了一次,2015rmpb启动项有efi启动盘了,选择后进入也能进入到win8的开机画面,但在安装过程中提示“windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行”,后面百度说这种要用已经初始化的VHD文件,想问下是否用已经初始化的文件可行?而且已经初始化的VHD文件是要自己重新安装个win8,然后在windows电脑上运行了再导出么?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 19:25 , Processed in 0.093744 second(s), 22 queries , Gzip On.