萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[教程] Windows To Go系统 优盘对拷(VHD 2016-03-27更新)

createuser 发表于 2014-9-3 20:14
我安装window8.1 企业版本后,怎么卸载系统,u盘出现读写包保护.

优盘质量有问题

@nkc3g4版主:
本机WIN81企业版,用最新版WTG工具制作WIN81企业版WTG系统。做[完启动正常。然后对拷到其它移动硬盘,启动不了,出现BOOT MANAGER黑屏,按本贴教程:设置活动分区 和 写入磁盘引导,还是一样的黑屏。记得以前哪个版本按本贴方式重新引导是可以的啊。现在试了好多版本都不行。

启动出错

启动出错

sz88888 发表于 2014-10-19 23:18 @nkc3g4版主: 本机WIN81企业版,用最新版WTG工具制作WIN81企业版WTG系统。做[完启动正常。然后对拷到其它 ...

这个移动硬盘可能供电不足。

你用辅助工具重新写入试试

nkc3g4 发表于 2014-10-19 23:39
这个移动硬盘可能供电不足。

你用辅助工具重新写入试试

确定不是供电问题,我这个移动硬盘用WTG工具制作是没问题的。
有没人试过用本帖方法对拷,然后用现在最新版辅助工具重做引导?

我记得以前用哪个版本可以用本贴的方法重新引导,而且成功过。
下过太多的版本,都不知是哪个可以。

sz88888 发表于 2014-10-20 19:27
确定不是供电问题,我这个移动硬盘用WTG工具制作是没问题的。
有没人试过用本帖方法对拷,然后用现在最新 ...

这个应该是旧版本 辅助工具的方法。新版本似乎 做引导方法有变化,等有时间我更新下。
辅助工具使用的VHD引导文件 有两种,一种是制作好的 通用的文件所有优盘都能用,还有一种是系统BCDBOOT自动生成的,只能用于这个优盘。
第一种可以复制到其他优盘,直接就能用
第二种 复制到其他优盘需要重新制作引导文件

解决办法:
1.可以在https://bbs.luobotou.org/forum.ph ... peid%26typeid%3D189
这里下载引导文件 放到移动硬盘里面
2.https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9449&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D161

优盘对拷信息需要补充一下,只能针对没有进行Bitlocker的VHD(X)盘,否则启动必报错。

q275656202 发表于 2015-1-13 12:51
优盘对拷信息需要补充一下,只能针对没有进行Bitlocker的VHD(X)盘,否则启动必报错。 ...

是的

那就是说假如优盘系统垃圾多了 把整个U盘考到硬盘 慢格后 再考回来重新激活分区和引导就行是吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 09:34 , Processed in 0.097589 second(s), 22 queries , Gzip On.