萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[教程] WTG VHD模式与WIN8PE 双系统(2014年7月29日更新)

对了,版主你的PE里边的BOOT.WIM好象用工具挂载也老是挂载不成功,提示拒绝访问或没有权限。而Wingwy大神的64位winpe5.1修正版1里的WINPE.WIM却是可以,这是什么情况??

我用老毛桃uefi版提取出来的WIM,把lmt8改成boot,进入PE就提示核心文件损坏,10秒重启。。。难道是版本不行,还是?
还有 在WIN8样式启动菜单里 选择进入PE就重启一次,之后再用U盘启动才能进PE,这属于正常?还是哪个环节设置错了?

kakawang1 发表于 2014-12-26 20:01
我用老毛桃uefi版提取出来的WIM,把lmt8改成boot,进入PE就提示核心文件损坏,10秒重启。。。难道是版本不 ...

没用过老毛桃那个版本,
这是正常的,如果不想重新启动,就不要用METRO界面

sz88888 发表于 2014-12-25 19:25
对了,版主你的PE里边的BOOT.WIM好象用工具挂载也老是挂载不成功,提示拒绝访问或没有权限。而Wingwy大神的 ...

你用什么工具挂在的?

sz88888 发表于 2014-12-25 19:22
BCD文件的配置,如果是BIOS方式启动,因为是同一分区,所以这些启动文件都在同一分区内,这些配置好理解。 ...

可以用啊。  另外启动PE的WIM文件不需要好几个分区,一个FAT32分区就够,因为WIM文件一般不会超过4G

nkc3g4 发表于 2014-12-26 21:44
可以用啊。  另外启动PE的WIM文件不需要好几个分区,一个FAT32分区就够,因为WIM文件一般不会超过4G ...

WIM文件我是用WIMTOOL挂载。
一个分区的情况下,如何设置?

谢谢。

以前试过vhd格式pe,失败,现在再去试试

sz88888 发表于 2014-12-27 23:35
WIM文件我是用WIMTOOL挂载。
一个分区的情况下,如何设置?

最好还是用微软官方的软件IMAGEX或DISM吧

一个分区 就跟普通启动一样,只不过把加入EFI文件夹、BCD里面改成WINLOAD.EFI

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 10:56 , Processed in 0.096075 second(s), 19 queries , Gzip On.