萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[教程] WTG VHD模式与WIN8PE 双系统(2014年7月29日更新)

你好,请问为什么U盘启动时会蓝屏(全蓝屏幕)

orangeboy 发表于 2014-10-26 11:46 你好,请问为什么U盘启动时会蓝屏(全蓝屏幕)

单独发帖提问,描述详细点,最好能传日志文件

按照版主的教程,用版主的萝卜头PE里边的BOOT.WIM制作不成功,出现如图所示错误。用版主推荐的第一个PE Wingwy大神的64位winpe5.1修正版1里的WIM文件可以用。(移动硬盘用BIOS方式启动)

另外这个可以用的 WIM文件能否用在UEFI环境?我查看了这个文件,里边有WINLOAD.EFI,我就改成\WINDOWS\system32\boot\winload.efi,
但是就启动不成功了。

UEFI环境,我是将  Wingwy大神的64位winpe5.1修正版1里的WIM文件复制到本地硬盘,然后修改BCD。
本地硬盘是GPT_UEFI,有一个隐藏小分区ESP分区。

貌似这样修改BCD有点麻烦。

请指教。
谢谢。

sz88888 发表于 2014-12-24 23:00
UEFI环境,我是将  Wingwy大神的64位winpe5.1修正版1里的WIM文件复制到本地硬盘,然后修改BCD。
本地硬盘是 ...

明天再详细说吧

对了,我再仔细看了wingwy-pe5.1-v1f1里边WINPE的WINPE.WIM的文件,\WINDOWS\system32\boot 下是没有winload.exe或winload.efi 文件的,为什么我按照版主的教程在BCD文件那边填写\WINDOWS\system32\boot\winload.exe,也能启动(移动硬盘BIOS方式)??。而且发现设置成WINDOWS\system32\boot\winload.exe或WINDOWS\system32\boot\winload.efi启动过后,WINPE.WIM里边的\WINDOWS\system32\boot自动产生了winload.exe或winload.efi 文件(虽然在GPT+UEFI本地硬盘环境下没有启动成功)

sz88888 发表于 2014-12-25 14:30
对了,我再仔细看了wingwy-pe5.1-v1f1里边WINPE的WINPE.WIM的文件,\WINDOWS\system32\boot 下是没有winloa ...

我感觉这一项设置 好像不是直接指向这个文件启动的

具体没研究过

nkc3g4 发表于 2014-12-25 18:57
我感觉这一项设置 好像不是直接指向这个文件启动的

具体没研究过

BCD文件的配置,如果是BIOS方式启动,因为是同一分区,所以这些启动文件都在同一分区内,这些配置好理解。
但是UEFI方式,启动文件是在EFI分区,主WIM文件是在另一分区。所以都搞不清楚,它是怎么调用文件去启动了。

VHD的文件是选择分区去启动,但这PE选择的是BOOT(WIM)/LOCATE(VHD),脑子就转不过来了。

WIM文件能用指定分区去启动吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 03:15 , Processed in 0.104848 second(s), 19 queries , Gzip On.