萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[教程] WTG VHD模式与WIN8PE 双系统(2014年7月29日更新)

nkc3g4 发表于 2014-12-28 10:34
最好还是用微软官方的软件IMAGEX或DISM吧

一个分区 就跟普通启动一样,只不过把加入EFI文件夹、BCD里面 ...

话说,如果电脑原本是GPT+UEFI方式(如品牌机出厂是正版系统,已分成ESP等四个分区以上),而ESP分区很小,WIM文件就没办法放到ESP分区,这样WIM要放在其它分区,这样就无法与启动文件在同一分区。

这种情况下, BCD文件那边如何配置???
版主能说清楚点吗?菜鸟反应慢。

sz88888 发表于 2014-12-28 16:21
话说,如果电脑原本是GPT+UEFI方式(如品牌机出厂是正版系统,已分成ESP等四个分区以上),而ESP分区很小 ...

那就还是分开放吧
编辑原系统的BCD
指向另一个分区的WIM文件启动
用BOOTICE可以编辑。
应该不难吧。按着原来WINPE的BCD文件在系统的BCD里添加一个启动项

但是启动所需要的WIM与BOOT.SDI那边怎么指定到分区,如图所示
ABC.bmp

sz88888 发表于 2014-12-28 17:08
但是启动所需要的WIM与BOOT.SDI那边怎么指定到分区,如图所示

启动磁盘选你存放WIM文件的盼啊

有试过,好象不行,我再试试

sz88888 发表于 2014-12-28 18:21
有试过,好象不行,我再试试

请问你成功了吗?

我在GPT模式下度过,还是出问题。不想试了,反正GPT模式下再装WINPE很少用。

sz88888 发表于 2014-12-30 20:52
我在GPT模式下度过,还是出问题。不想试了,反正GPT模式下再装WINPE很少用。 ...

朋友,我再咨询一下,用第一个pe的win文件,原来的文件名是winpe.wi,拷贝过来的时候是否需要改成boot.win?为什么我提示出错的问题和你的图片一样?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 03:23 , Processed in 0.090825 second(s), 19 queries , Gzip On.