萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 适合WTG的USB闪存盘大排名(2020年12月更新)

hazerline 发表于 2016-8-16 22:03
还有请教个问题 windows to go既然要在电脑性能强劲的主机上运行 为什么不直接用电脑呢  随便个i3 加固态硬 ...

Windows To Go 的设计并不旨在代替台式计算机、便携式计算机,或取代其他移动产品。 恰恰相反,它为有效使用备用的工作场所方案资源提供有力支持。这个功能本身就算企业级功能,你原本可能要带一个笔记本电脑出去才能办公,可是现在哪里没有电脑?随随便便咖啡厅什么的都有,你现在不需要带一个笔记本(就算是超极本有得点重量吧),你现在带一个U盘出去,只要有电脑,插上直接启动就可以办公了,软件什么的都在WTG内,工作环境可以直接带走,当然了,一般用户可能不会体会到这种便利,毕竟是企业专业功能。

还有请教个问题 windows to go既然要在电脑性能强劲的主机上运行 为什么不直接用电脑呢  随便个i3 加固态硬 ...

注意哦,注意您的用词,“windows to go既然要在电脑性能强劲的主机上运行”,windows to go本身对电脑硬件没什么要求,最影响体验的无非就是CPU、内存、磁盘,磁盘也就是WTG的设备了,但是用ChipFancier 盘那SSD主控U盘之后磁盘性能是完全不需要担心,就是 要有个USB3.0接口最好,就算没有SSD主控U盘在USB2.0下也远比普通U盘在USB2.0下快得多(这是微软认证盘的定论),然后如果机器本身自带原生USB3.0接口,那性能肯定不会差,这么说吧,我家十年前的Core 2 Duo处理器的机子我照样玩WTG,好好的,现在换了赛扬 G1840的机器,丝毫感觉不到卡顿,对机器性能哪有什么要求,主要是原生U3和用作WTG的磁盘性能很关键。

就微软WTG标准的机器要求基本上十年前的机器都可以满足的,咖啡厅什么的公共场所的机器肯定是不会用十年的啊,所以肯定能满足需求,企业级用户肯定也不会说都十年了公司还不给换个新电脑?所以说嘛...微软WTG认证标准的重点实际上是微软认证盘,但是价格昂贵啊,32GB七百多,64GB上千(这是之前国内京东自营商品的金士顿DTWS),所以ChipFancier做了个性能上远超微软认证盘但是价格十分优惠的盘啊,要问省钱省在哪了,省在微软的认证费用等等不会影响用户体验的功能上边了

Hashimoto 发表于 2016-8-17 05:27
东芝EX2吧,也是IS903主控,东芝8CDJ、9CDJ的闪存也绝对是顶级的,现在价格已经到了最低的时候,去京东自 ...

盘是不错 就是不能挂钥匙  我想很多人挑专业硬盘 估计都是技术人员 一般都是挂钥匙上  不少厂家已经发现这个问题  威刚 金士顿等都推出了钥匙圈的设计 包括论坛主推的u盘 我看了下 最后哪个耳朵控是不锈钢一体化的吗 会不会折断啊 以后可以考虑出个大环圈的设计 像三星那样就不错 牢固

hazerline 发表于 2016-8-17 12:53
盘是不错 就是不能挂钥匙  我想很多人挑专业硬盘 估计都是技术人员 一般都是挂钥匙上  不少厂家已经发现 ...

纯金属一体化的,全CNC数控机床加工而成,怎么会断,当然,如果你故意用钳子什么的去掰那起码会形变把...正常使用完全不需要担心这些的,盘后面那个挂绳孔可不比三星和金士顿的小,可以说只大不小...买来看看就知道了...

虽然主题是windows to go 但是楼主对u盘的研究 应该秒所有u盘评测文章了 可惜的是科技类网站看不到楼主的u盘评测

hazerline 发表于 2016-8-18 21:44
虽然主题是windows to go 但是楼主对u盘的研究 应该秒所有u盘评测文章了 可惜的是科技类网站看不到楼主的u ...

实际上如果是U盘硬件方面,数码之家是有很多大神的,我也经常逛数码之家的,不过基本不发帖,有什么事情都是在本论坛发帖...(主要是数码之家那个机制太坑,一注册就默认-几百M币,谁还有心情好号发贴...)
而且,但是市场竞争激烈啊,之前有一个大神叫枫林孤雁,大家都叫他叶老板,目前的消息是他已经不干这行了...数码之家和淘宝都联系不上他了..

hazerline 发表于 2016-8-18 21:44
虽然主题是windows to go 但是楼主对u盘的研究 应该秒所有u盘评测文章了 可惜的是科技类网站看不到楼主的u ...

评测没什么意思,应该叫测评,实际上很多人现在都不叫评测,叫体验,因为无论是评测还是测评,基础都是根据测试结果评价产品,而不是先根据厂商宣传的评价产品如何如何,然后再去测试,这就纯属了收厂商钱去做评测的...
问题是目前我似乎还没有发现有一款体积比ChipFancier U盘相同或更小,但性能却达到了ChipFancier U盘的级别的产品,可能真的有,但是恐怕售价又会是ChipFancier U盘的几倍...所以说,这就和手机市场一样,最好的就是三星苹果,其他的国产小厂商也只能在中低端区努力了,所以,基本不用测了,看品牌就能决定很多东西了,苹果和索尼的产品能差?当然价格也不会差

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 20:26 , Processed in 0.096042 second(s), 19 queries , Gzip On.